Pendidikan

Puluhan Pelajar SMK Abdi Bangsa Sukabumi Ikuti Pelatihan Table Manner

×

Puluhan Pelajar SMK Abdi Bangsa Sukabumi Ikuti Pelatihan Table Manner

Sebarkan artikel ini
SISWA : 65 orang siswa SMK Abdi Bangsa jurusan perhotelan dan OTKP saat mengikuti pelatihan Table Manner di GH Universal Hotel Bandung. Foto/Istimewa

SUKABUMIKU.id – Puluhan siswa SMK Abdi Bangsa, Jalan Benteng Kidul, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, jurusan Perhotelan dan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP) mengikuti pelatihan table manner di Hotel GH Universal Hotel Bandung.

Program table manner di sekolah ini telah menjadi agenda tahunan siswa sebagai salah satu sub materi dalam mata pelajaran.

Table Manner sangat penting bagi siswa jurusan ini sebagai wawasan etika makan saat menghadiri jamuan makan di acara formal.

Kepala Bidang Kesiswaan SMK Abdi Bangsa, Riki, mengatakan, bahwa cara makan seseorang akan menunjukkan siapa dirinya. Maka dari itu, para pelajar perlu belajar tentang etiket mulai dari kedatangan hingga meninggalkan jamuan makan.

“Ada sekitar 65 pelajar yang mengikuti kegiatan ini. Pelatihan yang diberikan adalah tatacara atau etika saat makan di atas meja secara formal. Siswa siswi diberitahu alat – alat perlengkapan makan sesuai fungsinya. Mulai dari cara duduk, cara makan, sopan santun, berkomunikasi saat makan dan apa saja yg tidak boleh dilakukan saat makan,” kata dia kepada wartawan, Jum’at (05/05/23).

Lanjut dia, pelatihan table manner tidak hanya sekadar belajar tata cara makan, tetapi siswa juga mendapatkan fasilitas layanan hotel tour. Mereka mengelilingi hotel dan diberikan pengetahuan secara detail beberapa ruang di hotel tersebut.

“Ya juga diajak untuk Tour the Hotel. mengenal fasilitas apa saja yg ada di hotel tersebut, juga diberikan informasi harga – harga kamar serta package di hotel tersebut,” imbuhnya.

Sambung dia kegiatan tersebut merupakan program SMK Abdi Bangsa sebagai penguatan Ilmu tentang dunia perhotelan. Kemudian penambahan wawasan tentang ilmu table manner yaitu tatacara makan di atas meja.

“Harapannya siswa siswi bisa menerapkan tata cara makan dan mengetahui etika saat makan di atas meja dengan baik dan benar sesuai standar hotel,” pungkasnya. (Ky)