SUKABUMIKU.id– Sate kambing adalah salah satu masakan yang populer di Indonesia, terutama di daerah pedesaan. Sate kambing terbuat dari daging kambing yang dipotong-potong kecil dan ditusuk dengan tusuk sate, kemudian dibakar atau dipanggang.
Makanan ini sangat cocok dinikmati bersama dengan keluarga. Apalagi kalau ditambah dengan sambal kecap manis. Berikut ini adalah cara membuat sate kambing yang lezat yang dapat Anda coba di rumah.
Baca Juga : Mager x Berartea Hadir di Kota Sukabumi, Bikin Ngiler!
- Bahan-bahan:
1 kg daging kambing, potong-potong sesuai selera
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak goreng
Tusuk sate secukupnya - Cara Membuat:
-Campur daging kambing dengan bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis, dan minyak goreng.
-Setelah itu diamkan kurang lebih selama 2 jam agar semua bumbu meresap.
-Kemudian tusuk daging kambing ke tusuk sate.
-Panaskan bara api atau grill, bakar sate daging kambing hingga matang dan berwarna kecoklatan.
-Sajikan sate kambing dengan saus kacang atau saus sambal yang disukai.
-Anda juga dapat menambahkan bahan lain seperti bawang merah, ketumbar halus, atau kecap ikan untuk memberikan variasi rasa.
-Anda juga dapat menyesuaikan rasa sesuai selera dengan menambahkan atau mengurangi jumlah bumbu yang digunakan.
-Sate kambing ini cocok disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai camilan saat hangout bersama teman dan keluarga.
Selamat mencoba di rumah, caranya mudah membuat anda jadi makan yang lezat.(Yota)